注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

等待  

2018-04-27 15:19:09|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “清明会的视频什么时候能看?”面对群里这样的质问,我只有不断的催促制作方尽快完成制作以慰家人。4月17日,利用在尚嵇开展名师工作室教研活动回家的空隙,第一次走进了负责此次清明会摄影服务的尚嵇永红婚纱摄影部,永红婚纱摄影部位于尚嵇镇盛溪路,回家正好路过店前。让里冷冷清清的,没看到一个人,叫了半天才走出一个约摸20多岁的年轻人,这正是为我们的清明会摄影的人,我表明来意,把装在U盘城的视频放在一台电脑上播放了起来。车停在店门口并没有熄火,同事也要急着赶回去上晚自习,我只好草草的浏览了一遍。
    整个视频长约3个多小时,十同个GB,清晰度还算满意,但在制作上有些粗糙,特别是所配的嘻哈式的歌曲让我有些作呕,清明会的视频,怎么能配上这些不伦不类的歌曲呢?片头的片花就一张图片在不断的变幻,并且有些地方搞成了镜像,连文字都是反的,如果是这样的作品,如何向数千家人交待呢?我不由得质疑起来,并且向他表明了我们想要的效果,结过协商,他们决定重新制作视频,并承诺要五天之后才能完工,多的时间都等过了,也不必再在乎几天的时间,就这样,满怀希望而去,两手空空而归。
  回来后,我重新编了一些文字资料并附上制作方安给他们发过去,然后就是静静的等待。这一等又是将近十天,直到26日也未见回音。
        眼望着已经过去了20多天,远远超过了当初所承诺的时间,家人们也不是在群里催促,眼望着五一节快到了,得趁五一节放假之前把视频上传到网上通过公众号发发布出来供家人们观看,如果时间太久,家人们都失去了激情。26日晚,我通过微信发信息询问什么时候能合到视频。早上起来打开手机,一条你们明天来拿的信息显示在未读信息里。清明会已经过去了20多天,终算在今天能拿到翘首以盼的视频了,心里不免有些心激动。
       早晨在学校改完试卷后,但决定趁着空闲时间去尚嵇,今天正值尚嵇赶集,虽然没有多的前接踵摩肩的景象,但也比平时热闹得多,从肖家坝到盛溪路,道路本来就有些狭窄,加上今天由于赶集多了少的人和车,好不空间小心翼翼的开到了永红婚纱摄影点门口,平常空空荡荡的停车位今天也停得满满的,开了很远才找到了一个停车位。停下车后,全真奔店面而去,门是开着的,但里面并没有一个人,以台电脑也处于关机状态,显得有些冷清,我在店里叫了好一阵,才有一个约摸30来岁的女人走了进来。她问有我什么事,我表明了来意后,她在店里找了约摸半分钟后,又打电话问制作的师傅,从对话中可以感觉到,视频又是没有如期完工吧。我难免又是失望,不停的在旁边发着牢骚,并不停的质问,当初说的是8天,后来又承诺是23号,到今天都已经是27号了,并且在微信里明明是回了信息的,叫我今天来拿,现在又说没有制作好,这到底是什么意思呢。见我这样,她示意让我接电话,电话里,对方不停的对我解释说,明天一定能拿到,再等一天吧。我说,你昨天晚上不是回信息说,明天来拿吧,昨天晚上的明天不就是今天吗?他无奈的对我说,信息是他今天早上看到后才回过来的,我打开手机一看,果然最后的信息是今天早上6点过钟发过来的,走的时候也没有注意到信息发出的时间,不然今天早上无论如何也不会来的,又浪费了半早上的时间了。
       电话那头一直承诺明天就能拿到,看样子,今天无论如何也是拿不到手了,为了表达我的不满,我便对他说,我要上班,今天也是抽空来的,不可能天天往尚嵇跑吧,明天可以,但你们必须帮我送到新民去,他犹豫了一会,还是最终答应了我的要求。
      带碰上遗憾,驾着车,又两手空空而回,又满怀希望的等待着。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018