注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

那些年的事让我心寒  

2018-04-25 16:24:36|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            很多年前就爱上了摄影,拥有一台相机就曾经为之努力的梦想,公远2004年,通过省吃俭用,从微薄的工资中凑得2000多元,在遵义罗庄电脑城不知道看了多少次,徘徊了多久才下定决心买了一台尼康版数码相机。那时的工作远没有现在这样繁忙,每天都有大把的闲时间到处走走,看看景,拍拍照,然后传到学校的电脑上独自欣赏,那是一种何等的惬意啊。
      2005年为了结婚,又是借钱又是贷款的,花掉5000多大洋买了一台长城牌电脑,自从有了自己的电脑,常常把拍到的相片传到电脑上保存。后来,电脑的硬盘突然坏了,平日拍到的想片也几乎丢失贻尽,那些相片中记录着自己的过去,曾一度让我伤心了很久。
       那时候人年轻,对电脑也特别的喜欢,也是那时本地懂得电脑不多的人之一,帮别人修电脑,装系统是常有的事。为了学好电脑,个人花钱购买的各种光盘上百张,对于当时的工资待遇来说,上百张5元一张的光盘也是一笔不小的开支。为了让相片保存更久,以避免因电脑损坏而丢失,我自己卖来光盘,学会了刻录,把一些重要的相片刻进了光盘里,还专门买了一个专用来装光盘的碟包来存放。
         记不清楚是哪一次,在哪一家帮忙安装了系统后,走时未带着碟包,十多张刻有多年拍来的照片也装在里面,那些的影像就这样消失了。还未将电脑上的相片再次备份时,硬盘又被我无意中格式化了,虽然通过软件找回了部份,但大部份的相片永远也找不回来了。
         如今,我每每走到一个地方,就回想起当初来时的情景,回想起当初拍下的照片,想作为一个对比时想起那些年的照片早已经没有了,每每想起,甚是遗憾。
          我总是在想,那些年我给别人修电脑也好,装系统也好,往往要花是几个小时,甚至大半天的时间,也几乎未曾收过别人一分钱,好客的人家可能留你吃顿饭,但多数时候并未留下来吃过饭。为什么我义务帮助了别人,当我最宝贵的东西掉在他家时,为什么不给我送回来呢?我找了很久,问了很多就在那几天去过的很多人家,皆说不知道,从那以后,义务帮助别人,我也不再那么热心和乐意了,每次有人打电话来,我都有这样或是那样的借口,实在没办法了,简单的处理一下就了事,也远没有之前的热心。
      人啊,就是这样,当你用心对待别人的时候,别人并没有真心对你,一点小小的私利可能会伤一个的心。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018