注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

关于开展国臣公支系2018年清明节活动的倡议  

2018-03-28 09:34:46|  分类: 向氏宗亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展国臣公支系2018年清明节活动的倡议

  各位家人:

  自明末清初始祖国臣公入遵以来生养繁息,开枝散叶已近四百年历史,已传十七代2000多人。

  时至今日,许多向氏子孙对我族来龙去脉不甚了解,宗支分布何处知之甚少、族人见面竟不知如何称呼,族之谱谍,族人秉章于清同治癸酉年录于苦竹坝,虽经公元一九八五、一九九六两次修订仍不完善。

  时值太平盛世,我族子孙安居乐业,共享太平,九六谱书,因有缺陷,取名排辈,已起争议,重新修订,势在必行。

  随着时代的不断向前发展,家族观念不断被淡化,一家人不识一家人、一家人不认一家人的现象时有发生,为加强家族团结,强化家族观念,成立国臣公后裔族委会势在必行。

  三百多年前,国臣公为避战乱,颠沛流离,远从内江来到遵义,居于泸江水,英年早逝葬于开上,后从多数竟不知始祖墓地,祭祖拜坟,缅怀祖恩也势在必行。

  无论你是在家安居乐业,还是远走他乡,无论你是贫穷还是富有,无论你是成功还是失败,你的血液永远流着向家的血脉,我们都是一家人。

  经公元201833日筹备会商议,决定于201845日(农历220日)在遵义市播州区新民镇龙丰村下五龙召开“向氏国臣公后裔2018年清明会暨国臣公后裔宗亲会”成立大会,在此发出倡议,诚邀你的参与。

  经筹备会商议决定以下事项:

  1、以100元为底限集资完成此次清明会的开支,上不封底,欢迎有实力的家人赞助。

  2、收支明细,实时公布帐目。

  3331日前确定与会名单。

4、  广传信息,相互通知,争取家家都通知到位。

5、  会议时间及地点:201845日(农历220日)、遵义市播州区新民镇龙丰村下五龙。

6、  群里家人以红包或转帐形式将所捐款转交群主(向选玖)

未上网家人,与当地联络人联系。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018