注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

新民中学毕业晚会即景  

2017-06-28 21:59:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新民中学毕业晚会即景

整日天阴不见晴,时时皆闻有雨声。

千等万等云不散,左盼右盼雨不停。

时间看就期已定,无论雨晴照进行。

工人师傅搭台布,食堂人员忙餐厅。

敞开大门迎贵客,自备饭菜谢嘉宾。

端菜盛饭递碗筷,倒酒举杯敬客人。

桌桌皆为家常菜,杯杯都是表心情。

苦心等待天不负,感动上苍助雨停。

抬桌端凳摆场上,准备就绪人沸腾。

整装列队国旗手,手扶红旗踏步行。

庄严肃穆国歌响,行注目礼国旗升。

教师发言送学子,学生表态树信心。

领导壮语寄希望,主持见机赞点评。

傍晚天色逐渐暗,场上灯光越来明。

观众早已翘首待,里里外外人叠人。

文艺汇演准时展,活动主题交学生。

千般期待主持现,两男两女共四人。

男赛潘安身貌帅,女如仙女步轻盈。

师生组合风景靓,一下俘获观众心。

帅哥靓女欢歌唱,妇孺老幼乐不停。

学子歌甜舞姿美,观众兴奋掌声鸣。

高潮叠起人心奋,精彩纷呈夜不宁。

师生欢庆今宵夜,细雨谐奏天籁音。

心中自有豪情在,何怕风吹惧雨淋。

天空感动滴下泪,相送学子离别情。

今宵欢聚放声唱,明日考场榜题名。

德智体美全发展,素质教育育新人。

喜得师生同努力,跨上教育新征程。

校如营盘生如兵,年年欢送毕业生。

三年相伴离别去,一生永驻师生情。

离别钟声已敲响,数语赠送毕业生。


2017年6月15日,来自镇属各村居、学校,单位及学校家长委员会的代表,与新民中学500余师生相聚新民中学,为即将毕业的2017届学子呈上了一堂精彩绝伦的毕业盛宴。

虽然天公不作美,几日的绵绵细雨并未有消停的迹象,看就的日子定就的期,全体师生热情并没有因为这霏霏淫雨而有所减退。

为给即将毕业的学子奉上这一堂毕业盛宴,全校师生精心准备器材,精心排练舞蹈,精心布置场地,以给他们三年的初中生活划上一个圆满的句号。

雨无情,人有情,佳期选定,毕业盛宴如期进行。

绵绵细雨会佳期,雾散云开会有时。

今夜同欢离别去,明朝挥笔谱新诗。

下午6时许,毛毛细雨尽悄然退去,为毕业盛宴迎来了良好的开端。搭舞台,布场地,安音响,挂彩灯,全校师生忙不停。

7时许,嘉宾入席就坐,盛宴正式开启。毕业典礼由学校德育处主任黄明义主持。活动议程依次举行,国旗队整装列队,手抚国旗,伴着激烈的进行曲,迈着整齐的步伐,向旗台走去,全体起立,奏唱国歌,行注目礼,升起国旗。

颁发毕业证,为他们的初中生涯划上句号,学生表态,以坚强的信心和勇气决胜中考,教师祝福,以祝愿他们在今后的人生道路上不畏艰难险阻,勇往直向,通向成功的彼岸。领导发言,预祝即将奔赴考场的学子凯旋而归。

学生才艺展示把晚会推上了高潮,优美的歌声在夜空响起,绚丽的舞蹈在台上跳起,热烈的掌声此起彼伏,围观的群众把整个活动场地围得水泄不通。孩子们精彩的表现,即将的离校离愁别绪也感染了上苍,天公因此而落泪。雨声,歌声,人声交织在一起,犹如天籁之音,闪烁的灯光,晃动的荧光,激动的泪光,让夜色中的校园更无比加灿烂辉煌。精彩纷呈夜色深,激情绽放振人心。载歌载舞同欢聚,尽洒豪情任雨淋。

 

“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”晚会在如歌如诉如泣的《游子吟》中落下帷幕。

歌声阵阵乐今宵,舞蹈翩翩丽影娆。

壮志满怀豪气展,灯光闪烁夜空辽。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017