注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

写在四十一岁生日之际  

2017-03-02 00:15:54|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在四十一岁生日之际

不知不觉中,又一个生日悄然而至,习惯了低调单纯的生活,习惯了平淡如水的日子,本以为这个生日像往年一样悄然而致,又悄然而逝,孩子精心准备的生日贺卡,突然而致的生日蛋糕,朋友圈满满的祝福,让我在人生的每四十一个生日里收获着感动,收获着喜悦。

当我接过孩子手中为我精心准备,孩子亲手书写的“祝爸爸生日快乐”几个大字的贺卡时,眼泪禁不住在眼眶里打转,迷糊了视野却温暖了心灵。当我像往常一样在食堂吃过晚餐,与同事结伴而行,游走于山水之间时,突然而致的蛋糕店老板电话让我收获着另一份意外的感动。

婉言谢绝同事的盛情相邀,和孩子提着人生之中的第二份生日蛋糕,穿着昏暗灯光照射下的空旷的街道,回到冷清的家里,孩子把客厅里所有的灯光打开,把屋照得如同折昼,可爱的女儿亲自为我点上生日的蜡烛,为我唱起生日快乐之歌,没有朋友的相伴,只有父女二人的相依,没有喧嚣的热闹却有着宁静的惬意,让我沉浸在这暧暧的亲情之中。

岁月无声,一个又一个日子在身边悄悄溜走,四季轮回,一个又一个生日悄然而来又悄然而去。悄然间,青春已逝,四一人生已过不惑之年,鬓生华发已如雪。走过半世人生,人世浮华多已看淡,不求轰轰烈烈,只求平平淡淡,说不上心静如水,但不为功名禄所动。只希望自己在平淡如水的生活中,获取一份自由自在的快乐,过着属于自己的人生。

 

时光荏苒青春逝,岁月匆然不绕人。

四季轮回生日至,鬓添华发已如银。

 

走过人生四一年,银丝缕缕已相缠。

青春易逝容颜改,岁月沧桑入梦田。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017