注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

春夜细雨断愁肠  

2017-03-10 23:39:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春夜细雨断愁肠
2016年3月7日
     春雨如绵,淅淅沥沥的细雨,不像是落在地上,倒像是落在心里,连续三个半小时的晚自习,让人心中满身愁肠,刚送孩子回去休息,又接着上班,连陪孩子的时间都没有,这就是教师的苦,当别人进入梦想的时候,我们还坚守在岗位上,这种苦,有多少人能够理解? 

窗外茫茫夜色寒,千愁万绪雨声缠。

耐心静等铃声响,踏步回家早入眠。

 

细雨蒙蒙夜色浓,灯光昏暗映长空。

别人入梦鼾声起,我自独行脚步匆。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017