注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

有感于我村豪猪养殖户愁无销路  

2017-02-27 23:03:32|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日,常见朋友圈转发我新民镇龙丰村前丰组小麻窝留守空巢老人向应连为脱贫致富,不惜远从湖南引种,养殖豪猪,但愁销路的报道,希望老人养殖的豪猪早日找到销路,以慰老人辛勤之苦心,给勤劳致富的农民朋友真正吃上一棵定心丸,赋此诗以慰之。

致富脱贫点子出,湖南引种养豪猪。

苦学技术身心累,自建殖场热血输。

玉米喂食原料好,果蔬辅助品级突。

路遥地僻愁销售,无客临门泪眼哭。

    通过发展特色产业致富,除了自身的技术因素外,更多的还要靠所谓的“运气”,新兴的朝阳产业,等到产品成熟时市场又发生了天翻地覆的变化,价格低迷,销路难求,有时甚至会血本无归,比如保丰小麻窝的向应连养殖刺猪就是显明的例子,市场瞬息万变,投资须谨慎。

脱贫致富养豪猪,无路难销泪眼哭。

留守农民多苦累,空巢老朽甚独孤。

雨淋日晒勤劳动,西走东奔克技术。

企盼明朝商贾到,人来客往慰心舒。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017