注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

入春第一场大雨  

2017-02-22 16:02:18|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入春第一场大雨

“断崖式”降温,暴雨将来的消息,一时间传遍了整个校园。早晨起来,并没有降温的迹象,反而是云开日出,一度还对天气预报的准确性产生了怀疑。

中午,脱掉了加厚的衣服,只批了件薄薄外套,轻装上阵步行上班。还未下班,天空开始乌云密布,天色也变得昏暗,气温也变得寒冷,大有山雨欲来风满楼之势。刚下班,就迎来了入春以来的第一场大雨,一时间,惊雷响动,一场暴风骤雨如期而致。都说春雨贵如油,即使在天无三日晴的贵州,春天里这样的大雨也属少见。一场春雨一场暖,雨水过后,必是万物复苏,春暧花开。

朝阳晨照人心暖,突降低温午后寒。

暮晚风狂云涌动,甘霖雨露润山川。


入春第一场大雨 - 天涯浪子 - 乡村教师的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017