注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

暑期精准扶贫偶得  

2016-08-10 09:31:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期精准扶贫

201689

正值假期,突闻精准扶贫任务须集中培训,限期完成,心落谷底,难以接受。

暑期生活不清静,精准扶贫烦死人,

虽是核对补资料,隔行隔山怎能行?

外人听闻此任务,人家都说笑死人,

扶贫不关老师事,只管教书育好人。

中国的传统节日——七月初七鹊桥会,传说是牛郎和织女鹊桥相会的日子,越来越多的人开始注重这个节日。

七月初七鹊桥会,精准扶贫喜相迎,

档案袋里情人会,扶贫路上会情人。

虽是牢骚满腹,但也得接受现实,认直面对,早日完成任务

政治任务莫怨人,只怪生活在底层,

牢骚满腹有何用,不如早点去完成。

天气晴朗,和同事相约,一起走进乡村农家,感受一路的风景,感受乡民的纯朴之情。

七夕之日天气晴、精准扶贫乡村行,

一路走来赏风景、农家小菜待客人。

下乡核对补充精准扶贫资料虽说累,但却感受着那份难得的纯朴,收获着满满的幸福,让人的心灵暧暧。

走村窜寨虽是累,纯朴乡风暧心灵,

才尝这家农家菜,又进那家果树林。

如果不是这样的政治任务,我们很难走进那些素不相识的人家里,无法真正去体会那份难得的纯朴。虽然错过了与家人的相聚,但却有着一份意外的收获。

在繁忙的工作中体会生活的乐趣,在走走停停的行走中感受生活的惬意,在平淡的生活中感悟生命的真谛,这是我于生活的追求,对理想人生的向往,我不乎别人的眼光,更不在乎别人的说辞,用自己的方式去生活,在平凡的生活中经历平凡的人生。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017