登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

写在2016年中考前夕  

2016-06-22 10:17:04|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的中考显得有些姗姗来迟,昨晚的毕业晚会预示着这届毕业生即将结束三年的初中生涯,走进中考的考场。

今年的中考又显得有些特别,新民中学第一次作为中考考点,预示着今后的中考不再远赴尚嵇,就在生活了三年的环境中参加中考了。

今年的中考又显得有些平淡,没有了往年班级自发组织的毕业晚会,没有了中考前夕的野外郊游,没有离别的伤感,只有深深的祝福。

撤县设区,新两基督导评估检查,这即将过去2016上半年,留给了我们太多的记忆。而即将进行的一年一度的中考,我们教师职业生涯中的一件大事。

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。铁打的学校,流水的学生,送走了一届又一届的初三学子,经历了人生中一次又一次的离别。

星期一下午的最后一堂课,面对即将参加中考的35名学子,我心中感慨万千。

20多年前,我何曾不是和他们一样,怀揣着梦想,走进改变命运的中考考场。

20多年前,我何曾不是和他们一样经历着生活了三年的同学之间的离别。

面对即将离开校园的35名学子,嘱咐他们在今后的人生道路上,把握时代脉搏,勤奋努力,踏实做人,认真做事,用他们的聪明才智,创造出属于他们自己的人生辉煌。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018