注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

写在四十岁生日之际  

2016-03-12 21:49:38|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


像往年一样,生日毫无征兆的又来到了,也像往年一样,以自己的方式度过了自己的人生第四十个生日。一直以来,就是一个低调的人,从来不把生日记在心间的人,或者说是一个善于忘记的人。

记得小时候,每到生日,母亲在想起的时候,总会给我煮几个荷包蛋,更多的时候,我和母亲都忘记了,有时候过了很多天才想起。后来,我离开家,到遥远的他乡求学,多数生日,都是在紧张的学习中被自己遗忘。再后来,参加了工作,多数生日也是在繁忙的工作中度过。

今年突如其来的大范围降温,让这个已经是百花盛开的早春二月显得有些冷。早已收纳整理好的冬天衣服又拿出来穿上。周末,又逢赶集,住在老家的母亲早早来到新民,母亲每次来赶场,只要有时间,我都会亲自送母亲回去。下班后,送来赶场的母亲回老家。

春天的脚步早已来到,一路尽是盛开的油菜花。虽然有丝丝寒意,但我还是打开车窗,尽情呼吸这飘进车厢里的带着油菜花香味的清新空气。

到老家的路,在去年就已经硬化通车,这条路,从当初狭窄,泥泞的泥土,到今天宽敞的水泥路,从当初的步行,到今天的自己驾车,从当初母亲牵着我的小手,到今天我接送母亲赶场,我走了差不多三十多年。如今我已到不惑之年,而父母已经花甲之年,人生就是这样,我们在渐渐长大,而父母却渐渐老去。我很庆幸,父母还健在,无论是周末还是放假,更多的时间是在老家和父母在一起,享受家庭的温暖。

回到老家,我又穿梭在乡间的小道上,已经习惯了家乡的山山水水,习惯了看家乡的变化,习惯了看家乡春夏秋冬的四季轮回。

写在四十岁生日之际 - 天涯浪子 - 乡村教师的博客

 

写在四十岁生日之际 - 天涯浪子 - 乡村教师的博客

 

写在四十岁生日之际 - 天涯浪子 - 乡村教师的博客

 

来到人间四十载,银丝已现黑发间,

感叹时光如流水,如今已到不惑年。

 

早春二月百花开,周末喜迎生日来,

虽无蛋糕蜡烛伴,收获祝福暧心间。 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017