注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

新两基迎国检前的周末  

2016-12-03 23:41:15|  分类: 生活日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,本来打算回老家去把路灯安装的帐目整理好后公由于众的,但清华同方电脑公司今天要把上次拉去修理的几台电脑送到学校来,正值周末,学校里人都走了,也只有在家等待他们的到来。
后天就是全区迎新两基本迎国检的日子,全校各校都作了充分的准备以迎接这次检查,中心学校也下发了通知,要求各个学校这个周末不放假,作好最好的准备以迎检查。我们学校的资料建设是分了工的,各自负责各自这一块的工作,所以也没有要求大家都留下来加班。这些年来,我一直负责学校的微机室管理工作,而这次国检,微机室也是必查的,在上周,就已经把文该上墙的资料都上墙了,卫生也在周一叫人打扫了,除了差几台电脑之外,感觉其它的也没什么问题了。

学校的微机室是2013年安装的,早在上个学期,有几台就出现了问题,同方电脑公司来维护时,顺便叫他们带去修理一下,一个学期过去了,迟迟未见修好。就要迎接检查了,如果差了几台电脑,势必会影响检查,在周一我打话给负责人,叫他们抓紧时间整好后送来安装,直到昨天才打电话来说,在周末送来安装,先说好的是星期天,但今天早上他们又打来电话说,今天送来,明天没时间,也只好在家等他们了。

在校门口等待保安从尚嵇赶回来的时间里,和两位送电脑来安装的人聊了会天,他们说,他们这几天为了国检,也忙得团团转,差不多每天都没有多少休息时间,而明天晚上是注定了不能休息的。

早就听闻受检的学校名单教育部已经定好了,要在4号,也就是星期天晚上到达区政府后才打开通知,区教育局为了确保这次迎检工作高标准通过,预留了20多套班班通设备,哪所学校被抽到了,就突击安装哪所学校,确保5号顺利通过检查。

学校领导的心其实也是很矛盾的,怕被抽到,又想被抽到,如果抽到了,我校在前几年安装的班班通设备在星期天晚上又可以重新更换了,这是一次挺好的机会。其实我们作为受检项目的具体负责人,心理其实也是一样的矛盾,希望不被抽到,又希望被抽到。不管能不能抽天,明天晚上就知晓了,拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017