注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

农村办酒席乱象  

2015-02-04 22:47:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每到了年关,办酒就好像是扎堆了似的,结婚的,建新房的,特别是祝寿的,多得不得了,更有甚者,搬个家要办酒,给小孩子过关要办酒,还有离奇的是,农村正月舞龙灯是习俗,给龙灯穿龙衣布也要办个酒。前几年,上面发了文件,要求不能乱办酒,而这些文件政策对事业单位上班的有效,而在农村就没有效果了,快过年的时候,这样的酒席多得很,几乎是天天有。
      去年,我们老家有一家三弟兄分家,也办了酒,有一位老人,去年老大家儿子为他祝了寿,而今年老三又为他祝寿,我看明年就轮到老二家为他祝寿了。还有一位精神失常的人,听说过几天他弟也要为他办寿酒,真是为了钱,什么都不顾了。
   有人修建或者买一套住房,要办几次酒,还有的根本就没有买房,还是把酒席给办了。
  兄弟姐妹结婚也请,简直有些受不了了,真希望政府把政策严格执行下去,还农村一片宁静。
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017