注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

突然想起80年代的那些事  

2014-08-24 00:31:32|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这几天,突然想起小时候,好像是80年代后期吧,家乡的人们经常从山上捡来的小纸片,彩色的,全是繁体字,记得最新清楚的几个字就是“复兴基地”,有时候印刷的是孙中山先生的像。那时候什么也不懂,听大人们说,那是台湾的飞机撒下来的,那时候对台湾非常遥远,是中国没有解放的一个岛屿。
   小时候经常上山放牛砍柴,自己也盼望着能捡上那些小纸片,但我的运气就是那么差,一次也没有捡到。还听有些比我们大点的人说,捡到的那些小纸片是国民党特务撒的反动传单,私藏是要犯法的,当时我就在想,国民党的飞机真厉害,从台湾飞到我们贵州,居然没被发现。现在想起来,还真有些可笑,在网上百度了一下,原来是利用氢气球运过来的,并不是飞机运过来的。我也不知道自己为什么突然想起这件儿时的事情,都过去了二三十年了,还居然想得起。
  在网上找到一些图片,其实就是小时候我们所捡到的那些反动传单,上面描述的生活,不就是我们现在的生活吗?经过了30年的改革开放,我们国家也富裕了,人民生活水平也提高了,也不再羡慕在90年初从台湾返回探亲的台湾老头了。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017