注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

妈妈,祝你生日快乐  

2014-12-27 16:38:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,是母亲的生日,在我的这一生中,今天是我唯一一次记得是母亲的生日。孩子渐渐长大,我也渐渐成熟,而父亲却渐渐的老去。我庆幸自己,父母虽然年老,但却健在,每逢周末回去,吃母亲亲手做好的饭菜,虽然不是山珍海味,吃起来却是那样的可口。弟兄三人,大哥和小弟都在外打工,我在镇上上班,留在老家的,只有年迈的双亲。工作虽然不是太忙,但回去的时间往往只有周末或是节假日,每逢寒暑假,多数的时间都是呆在老家,陪伴双亲,依然过着饭来张口的日子。
   年少时,母亲对我们的要求很严格,是上很早就要被叫起床,上小学那会,学校的半日制,早上11点才开始上课,上到下午4点左右才放学。只要不是雨,每天很早就被母亲叫起来去放牛,或是割牛草或是猪草,每天下午放学 后,回到家里,吃完父母为我们留下的饭菜,就匆忙出门,要么放牛,要么割草,要么去父母干活的地主去帮忙。那时候很是埋怨自己为什么没有出生在干部之家,有些人家的孩子,回来就是学校,或是玩耍,而我们却要干活,每天如此,农忙之际,10过钟吃晚饭是常事。
  这么多年过去了,自己也成了家,有了自己的家庭,有了自己的小孩子,终于明白父母之心。有句话是这样说的,“养子才知父母恩”,人生确实是这样,没有经历过的事情,有些迷茫,有些看不清楚。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017