登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

在为向公帝先及刘氏祖婆立碑纪念仪式上的讲话  

2014-12-15 19:08:33|  分类: 向氏宗亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在为向公帝先及刘氏婆立碑纪念仪式上的讲话

各位宗亲、各位长辈:

在这微有寒意的初冬时节,向氏后人为给帝先公及刘氏祖婆立碑而从四面八方齐聚下五龙,并与宗亲聚集一堂,举杯叙旧,继承祖志,忠孝仁义,追远怀恩。在此,对向氏族亲致以亲切的问候和崇高的敬意。

树高千丈必有根,江流千里必有源。立碑祭祖是每个姓氏宗族中的一件大事,是一个姓氏的血脉寄托和精神家园。立碑可理顺家族发展和血缘脉络,让祖宗的姓名事迹代代相传,流芳千古;立碑祭祖可以承前启后,继往开来,增强同姓亲族间的血肉联系,确保同宗血脉贯通,气节长存。

光阴荏苒,岁月更新,向氏宗族的发展历程告诉我们,只有自强不息,才能把握命运;只有与时俱进,才能开拓创新;只有勤劳勇敢,才能成就伟业;只有艰苦奋斗,才能兴旺家族!让我们氏宗亲携起手来,同舟共济,秉承先祖的功德,迎接宗族史上又一个辉煌的到来。

在这次活动中,由于缺乏经验,很多地方不尽人意,在此敬请各位宗亲见谅。

谢谢大家!                                                          公元二0一二年十二十八日    

农历十月初七日

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018