登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

我的端午节  

2013-06-12 23:44:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是夜深人静之时,招呼孩子睡觉,打开百度影音,边观看还没有看完的电视剧边处理客户提出的一些小问题,偶尔叼着一支烟,过着属于自己的平静生活。

     今天是传统的端午节,中午回了趟老家,一是接孩子回来,二是回去看看年迈的双亲。我的家乡在美丽的乌江河畔,那里山青水秀,那里的人们纯朴善良,过端午,吃粽子,中国的传统,我所生活的小山村也一样,小时候父母很忙,加上我们兄弟仨都不喜欢吃糯食,所以每年的端午,我家也很少做粽子。记不清从什么时候开始,每到端午,母亲也开始包粽子了。今年,母亲也同样做了粽子,回来时,带了几个回来,放在冰箱里,还没有去尝母亲亲手包的粽子,准备用它来做明天的早餐。

   每次回去,都很少在家里呆,有时候想起有点愧疚,其实父母要的,并不是我们的大富大贵,而是常回家看看,陪他们聊聊天,说说话,而这些,说起来容易,但并不是每个人都能做到,或多或少地以自己的工作忙为借口,或许是越简单的事情越难做到吧。今天回去,就在家里呆了几分钟,就地寨子上去看一下,每次回去,我都会上寨子上去逛一圈,遇见乡村们,打打招呼,相互问一下,遇上同龄的人,相互寒暄一下,或是坐下为吹几钟的牛,然后是各忙各的事情,即时是儿时的伙伴,大家也难得有机会坐在一起。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018