登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

教师工资扣税  

2012-06-05 16:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       终于接到了教师工资扣税的通知,早几天就听说这个月要扣税,在本月工资中扣除以前的教师工资个人所得税,听说这下月要扣1000多块,2000多点的工资,扣了1000多,房款1000多,这个月怎么过哟。听领导说,扣款是全部的工资的收入,包括住房公积金,教师的工资本来就低,这一扣,怎么生活,更为气愤的是,绩效部份的个人所得税也得自己出,别人领钱,自己纳税,有点想不通,绩效部份都被上级给扣留了,而我们还要为这部分纳税,关键是大部份人都拿不回绩效,就拿我们单位来说,一个学期下来,高的和低的相差差不多在3000左右,这只是绩效部份,加上职称上的原因,一年下来,差8000以下也算正常,唉,这个社会啊,怎么过啊!本来工资就少,还要纳税,而现在就算是那些民工,也差不多在150——300一天,而他们又有谁纳税呢?前几天,去一个以前教过的学生开的理发店理发,学生问我,老师,你们现在的工资是多少,我们都不好意思说啊,一个月那点钱,还贷款,还要养家糊口,上有父母,下有妻儿,怎么生活啊!
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018