注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

被污染的乌江河  

2012-06-17 22:50:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看到这张图片的时候,你或许认为是专业的河道清理工在清理河道,如果你真这样认为,那你就错了,这是我2012年6月17日下午从构皮滩坐船返回尚嵇楠木渡时招拍摄到的,厚厚的垃圾铺满了整个河道,散发出难闻的臭味,阻挡了船的前行,用寸步难行这几个字来形容,最恰当不过,10多米的航程竟走了半小时。

        乌江是贵州第一大河,从楠木渡到构皮滩,大约100多公里,未修建构皮滩电站之前,这里滩多水急,要想从楠木渡水路到过构皮滩,那是十分困难的,我估计从未有人完成过这样的旅程。随着构皮滩电站的蓄水,从构皮滩到楠木渡已经完全达到了通航标准,具报道,7月份后,就正式开通从楠木渡到构皮滩的旅游专线,能够坐船欣赏到乌江沿岸风光,这是我梦寐以求的事。我家就在乌江河畔,从小就与乌江为伴,在我的印象中,乌江的水是那样的清,那样的绿,那样的美,没有工业污染,完全是原生态,小时候在河边玩,喝了,就棒乌江河里的解渴,感觉是那样的甜。

    但今天看到的一切,让我感到是那样的痛心,整个河道就像是一个垃圾场,让我们所乘的游船无法前行,船上的工作人员不得不拿着一根竹竿在前面开道,船也只能是一点一点的往前挪动,经过了很长时间,船是开过来了,但船本身也无法继续前时了,最后不得不找了另一艘游船把我们所在的游船拖到目的地。

被污染的乌江河 - 天涯浪子 - 乡村教师(天涯浪子(遵义))的博客
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017