注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

儿时的童谣  

2012-06-11 00:34:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “刀豆花,发芽芽,先拜婆,后拜妈,妈妈生个乖乖女,嫁到城里官官家。官官出来骑白马,姑娘出来戴金花。金花银花都不戴,要戴狮子花。狮子花儿把把长, 提起书包上学堂,书包放在书桌上,想起想起哭一场。先生问我哭哪样,差个媳妇洗衣裳……”,儿时的童谣又好像在耳边想起,仿佛自己又依偎在母亲的怀中,跟母亲念叨着这些儿时的童谣。“电灯亮,好算帐,电灯熄,撞到段廷国,段廷国的手艺好,金泡银子打得亮堂堂”,每当停电时,我们总是在漆黑的夜里,对着灯泡的方向,在嘴里念叨着这首儿时的童谣,希望电灯马上就能亮起来,带来光明,送走黑暗。

    儿时的童谣很多,由于时间久远,自己已经记不得那么多了,留在记忆里的,只是一些残缺的记忆。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017