注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

雷锋精神,永世传承  

2012-03-05 22:04:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,校园广播里传出这首久违的歌曲,雷锋这个光辉的名字,已经逐渐被年轻人所谈忘,今天是3月5日,是伟大袖毛泽东主席亲笔题词“向雷锋同志学习”49周年纪念日,从1963年起,每年的三月,是学雷月,三月五日是学雷锋日。小时候从地摊上买到的那本《雷锋的故事》不知道看了多少遍,雷锋的故事几乎是耳熟能详,雷锋的日记我至今还记得不少。人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的“为人民服务”之中去。如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守者你生活的岗位位上。愿雷锋同志:你做暴风雨中的松柏, 不愿你做温室中的弱苗。这些雷锋日记里的经典之句,我至今都没有忘记。

  对于雷锋,他在我心目中的印象一直是那样高大也崇高,22岁的生命铸就了一个永恒,我没有雷锋那样伟大,但我不能容忍身边的人对雷锋精神的亵渎,在我的日常教学工作中,我只要有机会,就会给我的学生讲解一些雷锋的故事,但感觉到现的人,特别是中学生对雷锋是那样的陌生,有些学生居然不知道雷锋是谁,记得小时候,学校里的就有向雷锋同志学习的标语,从那个时候起,就想去了解雷锋究竟是何许人,为什么要向他学习。后来上初中,在地摊上买到了一本破旧的《雷锋的故事》,从此,这本书伴随着我走过了我的初中岁月,对于雷锋的故事,我耳熟能详,对于雷锋的日记,我能一大段一段的记下来,至今都没有忘记。

  这几年来,每到三月,我都会给学生播放《离开雷锋的日子》这部电影,在关于雷锋的电影中,我觉得这部比较适合现在的中学生看,而那部黑白版的《雷锋》,我想没有多少中学生愿意去看,所以一直没有放给学生看过。

  在这个学雷锋的三月里,我再一次想起了雷锋,想起了雷锋这个光辉的名字,22的生命,愿雷锋精神永放光芒!

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017