注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

写在2011放假之际  

2012-01-15 14:56:56|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在小学老师逐渐淡忘今天是星期几的时候,我们终于迎来了今天的解放,从8月1日到今天,整整过去了5个多月,老早就盼望着放假,今天终于如愿以偿。终于可以安心做自己的事情了,不用担心明天是否会迟到,也不用再担心明天上面的某个领导来检查工作,更不用担心课有没有备,作业有没有批改,学生有没有缺旷,所有的这些都不用再担心,所有的这一切都将告一个段落了。

   放假了,疲惫的心终于可以得到暂时的休息,放假了,终于可以在自己的小天地里安心做自己喜欢做的事情。今天是腊月二十二日,还有6天,就是除夕,回过头去看这一年,时间竟然过得是如此的快,一年的时间就这样结束了,家家户户都在为这年作准备。外出打工的一批接着一批的回来,平时很少联系的朋友也在开始联系,都希望在春节期间聚一聚,聊一聊。

  多日的绵绵细雨也在今天停止了,天空中透出几缕阳光,气温了不再像往日那样寒冷,盼望着放假,假放了,又盼望着有一个好的天气,希望是阳光和煦。还记得是多年前的春节,带着老婆,刚会走路的孩子和几岁的侄儿,自驾无牌无照摩托车去了离我们这里20多公里的乌江玩,那天的天气很好,天空没有一丝云彩,碧蓝碧蓝的天空,正在修建的乌江特大桥,静静的乌江河,高高的乌江电站大坝,宽阔的油路,我至今都没有忘怀。

   天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。小时候过年,时常看到这样的春联系,那时总是沉浸在后面半句,春满乾坤福满门,儿时的过年,体会到的是幸福,快乐,那种无忧无虑的幸福和快乐。而如今,体会得更多的却是前半句,天增岁月人增寿,翻坎就是龙年,龙年是我的本命年,我不知道在来年里会发生什么,希望一切都美好吧。2011年,对于我来说,发生了太多太多的事情,2011年,我迷茫,我徘徊,我苦闷。2011年,我有太多的人生感悟,一次,与一儿时间伙伴聊天时曾经这样说过,经过了2011年,我对人生,对于生命,对于生活有了更多新感悟。

     过去的就让它过去吧,那所有些事情是刻骨铭心,一辈子难忘,但一个人一辈子不能总是生活在过去,希望自自己的来年是美好的,希望自己在新的一年里调整好自己的心态,认真的去生活,去感悟,去过一个完全属于自己的生活!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017