登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

遵义市2011年中考化学预测  

2011-06-17 13:54:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   到昨天,遵义市2011年中考模拟试题全部考完,我所在的学校是农村中学,所以的班级基础较差,虽然没有几个同学认真学习,但我还是按时完成了我的教学任务。通上次的中考培训和对五套模拟试题的分析,就本人对今年中考化学的理解,作出以下预测:

1、基础知识方面,与往年应该相差不大,主要注意重基础知识的考查,在考查基础知识的同时,或许会联系社会热点问题,比如现在谈得比较多的有关,瘦肉精,塑化剂的相关知识点,日本核泄露事故也是热点问题之一。

2、对化学用语的考查,年年都不会缺少,今年同样不会例外。在今年的几套模拟试题中,有三套考到了化学肥料,这是一个亮点,在今年的中考试题中,也许会涉及到相关知识的考查。

3、物质的鉴别,也是每年中考必考知识点之一,

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018