注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

2011年04月08日  

2011-04-09 00:59:08|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三天的月考工作今天终于结束了,这三天时间,是如此的让人疲惫不堪,每天要么是监考,要么是评卷,几乎没有什么休息的时间,刚买的一支红色签字笔,考完试就废弃了,我自己上了一个班的课程,监考了三场,其余都是评卷。昨天上午是化学科的评卷,但总终就只有我们几个上化学的老师在评卷,想想这些,就让人不舒服,今天最后一科是八年级的物理评卷,我刚评完七年级的英语,马上又参加八年级的物理评卷工作,从教研组长那里得到信息,八年级物理由理科教师评,文科教师不参与评卷,可以回家休息了。一听到这里,简直是无语,在我们的强烈要求下,最终还是安排了文科教师来参与评卷。

  本是极为普通的一次考试,为什么要搞得这样复杂呢?中考规定,要开考一个小时才能交卷,但我们的规定是,离考试结束前半小时才能交卷,理科是三个小时,学生至少要在考场里2个半小时才能交卷,一个老师监考,3个小时,并不是所有的学生都能坐上2个半小时,这就给学生作弊创造了条件。而统一评卷,又使得科任教师不能很好的把握自己所教的学生的情况,这几天,一整天不是监考就是评卷,可谡是身心交瘁啊。这样的考试值得提倡吗?

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017