注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

2011年11月24日  

2011-11-24 23:44:01|  分类: 回忆大学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上,我接到了杨同学打来的电话,又是好久没有联系了,相互的寒暄之后,我们谈到了以前在班上不是很突出的同学——唐同学,他和我们一样,来自农村,家庭较为贫困,同为农村孩子,当然有着很多相多的东西,从大二开始,他住214,我住209,我们的宿舍是斜对着的,大学的课程不是很紧张,隔得较近,相互串门就成了日常生活的一部份。那时候的他,喜欢弹吉他,每天抱着一把破旧的吉他在那里自弹自唱,样子很是悠闲。

     毕业后,他去了昆明军区,后来在职读了研究生。在我刚参加工作的那几年,彼此都有联系,但后来不知道是什么原因,彼此失去了联系。

     值得今年七月份,突然接到了他的电话,他告诉我,他回贵州了,马上就要转业,当然问他准备转业在何单位时,他轻描淡写的告诉我,估计是在省里面的某个厅。当时我的心情很复杂,毕业10年,却有着不同的人生之路,而自己10年了,还只是一个小小的乡村教师,无职无权,更谈不上有什么贡献,注定了自己一辈子默默无闻。9月份,再次接到他的电话,已经在省政府办公厅上班了,当秘书。我们的这两次电话,通话时间都较短,只是相互的了解一下彼此,并没有过多的深入了解,而杨同学告诉我说,这家伙看不出来有点文采,已经发表了100多篇文章,并且能用古文写文章,文章写得是相当的好,在学校时真的是看不出来。我们彼此都发出了感慨,10年时间,足能够能改变一个人。分别了10年,彼此有了更多的想念,我相信,在不久的将来,我们会再次重逢在爽爽的贵阳,重逢在美丽的花溪。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017