注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

2011年01月31日  

2011-01-31 18:40:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     临近春节,回到老家,到处张灯结彩,一幅欢乐祥和的画面跃然于眼前,灯笼高挂,彩带飘飞,穿寨而过的水泥路干净整洁,来往的村民喜笑颜开,外出打工的人们不远千里,纷纷回到村里,与留守家中的父母和孩子共度欢乐祥和的兔年春节。

晚上,高挂的路灯把宁静的小山村照得如同白昼,黑夜不再黑,虽然天很冷,但随处可见来往的村民。习惯于晚上走村窜寨,无论你走到哪一家,都会给你端上热腾腾的茶,炉子上摆放着自家种的爪子,围着炉子,嗑爪子,吹吹牛,或是打打小牌,这就是小山村的春节。

   大部份外出打工的人员都回来了,围坐在某家炉子前,将一年的收获与家人,或是朋友分享,畅谈来年的打工之路。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017