注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

春节前回家  

2011-01-27 00:48:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,回到了生我养我的小山村,走进村口,大红灯笼和飘飞的彩带映入眼帘,眼前尽显一片安静祥和的气氛,那刚挂上去的灯笼和彩带,预示着新的一年即将来临。

  今年的春节,将是一个热闹的春节,由回乡打工仔组组织的春节联系晚会也将于正月初三晚上在这个宁静的小山村举行,这几天,自行组织的春节联欢晚会筹备小组的成员正在悬挂大红灯笼和彩带,部分路段已经安装了路灯,路灯的安装,将会给春节期间的小山村带来光明。带着孩子走在村里的水泥路上,回想起小时候泞泥的道路现已变成了宽敞的水泥大道,家家户户用起了自来水,外出打工的人员相继回来,那些逝去的时光已经不可能再复返,时光在变,人们的生活在变,但那一份浓浓的乡情永远也无法改变。

  好久没有像今天这样悠闲自在的在村寨里穿行,带着孩子,漫步在村里的路,看着逐渐变化着的,从小就熟悉的小山村,心里百感交集,时光飞逝,自己也从懵懂少年进入了中年,父亲也渐渐年迈,那些慈祥的老人一个个的离我们而去,儿时的伙伴一个个的走出了小山村,去外面去闯荡一片属于自己的天空,想起年少时和小伙伴们走过的那些熟悉的道路,那些热闹、快活的场景,而如今却只有自己一个人带着孩子寻找儿时的记忆,身边的孩子丝毫不能懂得我此时的心情,看着那些熟悉的山山水水,回味儿时那快乐的时光,这也许就是一种惬意吧。

2011年01月27日 - 天涯浪子 - 乡村教师(天涯浪子(遵义))的博客

 

2011年01月27日 - 天涯浪子 - 乡村教师(天涯浪子(遵义))的博客

 

2011年01月27日 - 天涯浪子 - 乡村教师(天涯浪子(遵义))的博客

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017