登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

暑期凯里行(5)—错过的遗憾  

2010-07-29 12:27:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这时来凯里,可谓是得天时地利,可我偏偏错过了一生中难得的机会,7月23日—27日,正值是黔东南洲建洲54周年周庆,各种具有民族特色的活动纷纷亮相,斗牛,是黔东南地区最具有民族特色的活动之一,而我却偏偏错过了,等我知道有此活动的时候,斗牛已经结束,只看到参与活动的人们赶着牛回去,那一头头牛是那样的雄壮,在这个耕牛越来越少的年代,这样的雄壮的牛已经越来越少了。除了斗牛之外,这几天还举行了黔东南洲第一届少数民族运动会,对于生活在遵义的人来说,是很少看到具有民族特色的活动的,而我却偏偏有时间却没有观看,这不算是遗憾吗?一个人一生中的遗憾很多,而有的遗憾却是在不经意之间产生的,就像这次,我本来是有时间的,却偏偏错过了。我对凯里了解得太少,除了凯峰这个城边新兴的建材市场外,我对其它地方是一无所知。我很想去转转,多了解一下凯里,了解一下这个具有少数民族特色的城市,而凯里对我来说,却是一座陌生的城市,此生从未来过,也没有同学和朋友在这里,要不是他们今年在这里开店,我想此生是很难有机会来这里的。凯里小,远没有遵义的繁华,但这里的环境很好,远没有遵义那样的脏和乱,特别是南部,宽敞的道路,具有现代城市特征和黔东南地区特色的建筑,让你感觉到凯里是一座发展中的城市,预示着凯里的明天一定会更美!

2010年07月27日

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018