注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

暑期凯里行(3)  

2010-07-23 16:45:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天,终于去一趟市区,早上近10点才起床(晚上的他们斗地主斗到2点过种),我起床时,他们已经去了建材市场的店里,我闲着无事,就坐公交车去了市区,我是在大十字下的车,听他们说,凯里最繁华的地段就是在大十字。到了十字下车,这里并不是我想像中的那样繁华,比起遵义的丁字口,不是相差一个级别的问题,来往的人并不多,车辆也不多,建筑物也不高大,跟十年前的遵义差不多,这里也有一个地下商场,但人并不多,远没有遵义的地下商场热闹。

       一个人漫无目的的在街上行走,凯里,黔东南洲的首府,在我的印象中,在这里应该或多或少的找到一些具有民族特色的东西来,但很失望,在市区最繁华的地段,没有看到具有民族特色的东西,街心花园的是一个圈围着的,上面雕刻了一些具有民族特色的图案,从其它的,你根本就看不出这量个少数民族聚居地的首府。十字街的四个方向,我分不开清东南南白,每个方向都转悠了一会,小十字离大十字并不远,也就是几百米的距离,小十字过去,是一个隧道,隧道的上面,是一处建筑物,有点民族特色,叫什么大阁广场,建筑物很是陈旧,说是广场,其实很小很小,根本算不上什么广场,这个阁楼显得很简单,下面全是空的,里面有很多人在里面乘凉,我在想,这可能是凯里人休闲的一处地方吧。在十字街随便弄了点吃的,又漫无目的的走着,又来到大十字,这里在搞摄影展,是纪念建洲54周年,老年摄影学会的会员的看摄影展。给我印象最深的,就是他们在月亮山的的摄影作品,月亮山,我曾听说过,他是贵州落后的代表,这里的自然环境十分恶劣,人们的生活水平十分低下,最有特色的无非就是那一排排的梯田。那一排排的梯田,在外人眼中,那可能是一道道美丽的风景线,但外人能理解生活在那里的人们的艰辛吗?那耸立在半山腰,梯田之间的住所,显得是那样的简陋,只能算是遮风挡雨了。其中有一幅命名为《绣春图》的作品,人们正在插秧,有的已经插完了,有的正在插插,按照作者的意,这里人们正在绣一幅美丽的春天图,可作者不知道是否知道,那些梯田是那样的窄,又长,要把这样一块田弄好,花的时间有多少呢?我是农村出来的,我深知土地的操作性,这样的土地做起来力不从心。

    我一路闲逛,看到一叫做小关村电脑城的地方,小关村,让我联想到了北京最有名的中关村,那可中国的硅谷,不知道这里的小关村也中关村有什么联系,我想,可能都是与高科技有关,我想看看在黔东南这块土地上,电脑卖城究竟有多大,我进去,电脑城是两层楼,一楼是红华家电超市,二楼才是电脑卖场,一左一右两部梯子,不是电梯,是一般的梯子,我上去的时候,就我一个人在梯子上,显得很有冷清,我上到二楼,二楼更冷清,现在是暑期,在我的印象中,应该是数码产品的热销时期,但境象却出乎我的意料之外,上面的店铺可能有10多家,几乎就是店主在,几乎没有看到有外人在那里逛,显得是异常的冷清,远远没有遵义的怡信数码港热闹,更不能和遵义的罗庄相比了。

      我原以为遵义落后,来到这里之后,才知道遵义并不落后,无论是域面积,还是人流,还是生意方面,无论如何凯里都是不能和遵义相比的。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017