注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

无奈的老师  

2010-05-10 23:25:54|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每天都要面对着那么多的无奈,生活就是这样,工作也同样如此。我不知道我们的教育工作为何到了今天这个地步,造假,面子工程,不敢说真话,时时困绕着我们这些最低层的教师。有人把老师看得太高尚,殊不知,老师也是人,并且是平凡的人,不是超凡脱俗的人,有人把老师看成是万能的人,什么都懂,殊不知,老师懂的也只是大海中的一滴水,老师不是全能的。

    近段时间来,全国出现了多起校园安全事故,按照领导的话来说,叫校园安全血案,这几起案件的发生,把教师推到了风口浪尖之上。这些事件的发生,教师有能力阻止吗?究其原因,主要是由于社会的不公平造成的,有人生活在最底层,生活无着,而那些天天在台上大谈阔论的人,却往往都是一些贪污、腐败分子,一些领导,工资和一般职工差不多,而他们却拥有几套房,拥有自己的私家车,而做事的职工买不起房,更不必说买车了,这种社会的不公平,造成了一部份人心理的不平衡,有一句说是这样说的:“忍无可忍”,到了一定的时候,就会产生意想不到的事情。

  现在学校大会小会,都在强调安全,并且要求每个老师都要作好安全记载,意思就是说,万一发生了意外事故,这是老师保护自己的唯一途径。即使你说了,做了,如果没有文字记录,同样是逃不脱的。这无形之中加大了教师的负担,那有多少心思放在教研教改上,每堂课都要注意学生的动向,生怕出安全事故,对没到校的每一个学生都要认真清查,打电话,作记录,有时候就要花去很多时间,真正花在教学上的时间已经不多了。

   领导也怕出安全事故,为了减少安全事故的发生,学校减少了学生的自由活动时间,一天除了吃饭和睡觉,都是把学生关在教室里,还要安排老师来招呼,就是怕出现安全事故,不知领导们有没有想过,这样做有效果吗?我们的责任是什么?中小学不是托儿所,是学生接受教育,培养学生成才的摇篮,我看现在是的中小学差不多都变成了托儿所了,培养出来的学生的学生的素质 ,大家可想而知。

  现在的法律,都是保护学生的,保护教师利益的法律却少之又少,就连教师法都差不多应该被废除了,那是形同虚设的法规,不叫法律。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017