登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

春天即将来临  

2010-02-24 16:32:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是正月十一,传统的春节已经接近尾声了,各单位都陆续开始上班了,我们也不例外,今年毕业班提前一周开学,前天(初九)就开始正工上课了。由于只有毕业班在上课,学校显得有些冷清,不过天气还可以,阳光普照,万物复苏,已经感受到了春天即将来临的气息。下班后,走在回家的路上,路旁的油菜有的在开始开花了,不过开得少,零零星星的,人们也开始陆续的走进田间,开始新的一年的耕作。一年之季在于春,春天是播种的季节,就如人生一样,少年时期播下种子,中年时期就开始陆续收获成果。

  在学校里,已经感觉不到冷了,办公室里的火可有可无,但老师们已经习惯了往有火的办公室里钻。天气好,人们的心情也好,课间,老师们都纷纷进出教室,走出办公室,到校园的操场上感受阳光,聚在一起交谈,谈新的一年的打算,谈自己的人生和理想,谈学生们的情况,有的还提议去爬山,去感受大自然的气息。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018