注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

学生生命财产安全谁来保护  

2010-12-06 23:16:33|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午放学后,我在办公室里呆了一会,走出校园站也近下午5点,昨天是星期天,是普通班学生返校的日子,走出校园门,你往往看到的是背着书包,提着手提袋的学生走进校园。而昨天下午不同,我走出校门时,远远看到学校附近的马路上围着一群人,并且有人在高声说话,而围着的那群人,基本上是学生,我的意识告诉我,是发生了什么事情吧,我快步走过去。原来是有人把一次性快餐盒丢在了他家门前的排水沟里,他要求丢三落掉的人去把它捡起来,而丢快餐盒的人好像不愿意,只见这人拿着一把斧子,快速冲过去。丢东西的人看志来像学生模样,不过我没见过,我也不知道是不是我们学校的学生,不管是不是学生,我都要去看看究竟是怎么回事。看着这边有人跑过去,那丢东西的人急忙把丢在排水沟里的一次性快餐盒给捡了起来。我前去问是怎么回事,拿斧子的年轻人告诉我,这个丢东西的人每个星期天都在这段路上强行收取学生的费,他今天已经看到他问了四个学生问要钱了,他是看不过去了,他边叫边冲上去,给了那个人的一腿,不过好像没有伤到对方,那学生模样的人还站在那里一动不动,我过去问,你是不是学生,他告诉我,他不是,不过他曾经在这个学校读过书,已经早就没有读了,刚从外面打工回来,我问了他一些基本情况,我断定此人就是前段时间有关学校学生参与收取保护费的校外人员之一,我问他为什么在这里收取学生的费用,他告诉我,他说他没有收,我拿出电话,准备打电话给学校领导,可偏偏电话不争气,一拨号码,电话就关机了,连试了好多次都是这样,他见我在打电话,急忙从去小路跑了。

     后来,我到了街上,碰到了一个朋友,借他的电话给学校相关领导打了电话。原以为今天到学校去,学校相关人员会与我相谈相关事宜的,但却是让我失望,没有任何领导来过问此事,我主动的去向一个领导说,他也只是敷衍的回答了我几句话。

 在前有几次,关于在学生中收到保护的就已经暴露出来了,但直到今天,还有人依然在外面公开强行收取,这倒底是为什么?如果只抓学校内部,而忽略了校园周边环境的治理,也是徒劳无功的。作为学校,当发现了这种情况之后,应该采取果断的措施来确保学生的生命财产安全,可以采取周末放学时,组织老师在一些主要路段定点巡查,在星期天学校返校时,在一些主要路口,路段组织老师巡查,以确保学生的安全,或是与当地派出所联系,要求他们在周五学生放学时和周日学生返校时进行巡逻,只有这样,才能更好的保护好学生的生命财产安全。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017