注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

2009年9月28日  

2009-09-28 23:38:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,全校所有教职员工欢聚在三楼多媒体教室,举行2009年刘涛老师光荣退休暨国庆中秋两节茶话会。整个会议,就是一个刘老师光荣退休的欢送会。

       刘涛老师于2003年9月调入我校工作,进入我校时,已经是56岁了,鉴于他年纪大,学校安排他负责学校的饮用水发放和一些日杂工作,04年我校新购买了速印后,他又负责学校的速印工作。六年来,刘老师在这个平凡的工作上任劳任怨,默默辛苦工作,为我们这些年轻教师树立了榜样。

     无论是有事还是无事,刘老师都会在学校的油印室里,油印室不大,只有几个平方,但收拾得非常整齐,他有一个笔记本,闲暇之时,还会写写诗,虽然只是些打油诗,但也体现了刘老师的那种奋发向上的精神。我记得当远程教育这个新鲜事物进入农村中小学时,各学校都认真组织了学习培训与培训,我们学校当时是由我来组织安排了,考虑到他已经是快要退休的老人了,没有安排他参与学习培训,但还是每晚必到,认真参与到远程教育的学习中来,有一部份年轻老师都没有他学得认真。我记得当进他还写过一首小诗,已经是五年过去了,具体的东西我已经记不得了,但诗的内容我还记得,是写远程教育的,其中有一句是这样的:躲进小楼观全国。就是这样一句话,真实的导出了远程教育在农村中小学教育教学中的重要性。那一次后,我对刘老师是刮目相看,闲暇之余,我也会走进油印室,向他讨教油印方面的经验,有时他会把他的笔记本拿出来给我看,里里写了好我的小诗,有时候他还振振有词的念给我听。

    去年开学之际,我准备承包学校的一体机,在试印期间,刘老师手把手的教我怎样处理速印机所出现的问题,忙时,他还一直在速印机旁边守着,印完才走。他的那种耐心与爱心,是值得我们学习的。由于种种原因,我也没有正式承包学校的一体机,刘老师还是一如既往地负责速印工作。

     刘老师1967年参加工作,1975年调入教育系统,在教育系统辛苦耕耘了30多年,他的足迹踏遍了我镇的每所学校,他是一名共产党员,用他30多年的教育生活书写着共产党员这三个字,近年来,特别是进入中学以后,多次被评为优秀共产党员。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017