注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

又是新学期的开始  

2009-08-16 23:15:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         眨眼间,暑期生活就已经结束了,明天,我将又走进学校,开始紧张忙碌而又平凡的教学生活。过去的一学期,可谓是我校教育的一大失败,一是一中上线人数为零,二是发生惊动全县的大事。至于第二件事情,现在还没有定案,我在这里也不好说什么,但不过事情已经是八九不离十了。

        教师,人类灵魂的工程师,而在我们身边却发生了有损教师形象,有损教育形象的事件,让我们感到痛心。前几天,我还在外地度假,就听到一些风声,但我没有想到这即将变为事实。在今天下午的开学工作会上,无论是领导还是普通教师,说起话来可谓是底气不足,我们不愿意到这样的事情发生,但毕竟它又发生了,就发生在我们的身边。我希望这一切都中是一个梦,但这却是事实,雷都挺不动的事实,我们还能说什么呢?

     昨天在回家的车上,有人问到我,我假装说不知道,其实我早就知道了,只是不愿意提起,这样的事情发生在我们教师身上,让我们说话都没有底气,在世上面前抬不起头来。本来教师的社会地位就低下,有很多人不起教师,看不惯教师,又加上发生这样的事情,更加让我们这些当老师的无颜面对。现在大街小巷都在谈论这件事,有些别有用心的人还说了一些让我们这些当老师的伤心的话语,个别老师犯了错误,就好像所有的老师都犯了错误似的,矛头直接我们,真让人受不了。

    不管怎么说,工作还得干,地球还得照样转,太阳照样会东方升起,以良好的心情迎接新学期的到来吧。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017