注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

放假前的随想  

2009-07-10 07:45:52|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“老师们,认真工作,马上就要加工资了,县委书记在全县电视电话会议上亲自表的态,最迟在6月15日前加到各老师的头上,现在是两基迎国检的关键时期,大家认真努力工作,只要两基顺利通过国检,老师的工资马上就加上去”。5月份,校领导在全校教师会上这样说。
   现在已经是7月份了,离两基顺利通过国检已经过去了近20天,而当初谈得沸沸扬扬的教师加工资也好像烟消云散了。义务教育法明确规定,教师工资不得低于当地公务员平均工资。我县分务员工资已经加了一年多了,而教师工资迟迟未动,究竟是什么原因?我想这个原因只有我们的主管领导才了解,我们也无法了解。
   去年这段时间,川渝教师大罢工,为的是什么,不就是为教师待遇讨一个说法吗?为什么教师就比公务员低人一等?中国的义务教育法在这里就不能得到贯彻执行?
   不单单是不加工资,就连生均公用经费到现在都未完全下拨,很多学校连正学的办公无法保持正常运转,从去年开始,我给小学贴出钱,搞了一些迎国检的上墙资料,到现在都没有结到一分钱?为什么呢?就是因为学校没钱,学校不是营运单位,这笔开支主要是用生均公用经费来开支,而学期都快结束了,生均公用经费却迟迟不到位。
    很多人都认为教师是个好职业,又有谁知道教师的苦,教师的累。教师社会地位低下,收入低,特别在农村地区,尤为严重,现在多数教师工资在1500-1600左右,买不起房,更不要说买车了,这点钱,只够基本的家庭消费,如果是双职工要稍好点,像我们这样的单职工家庭来说,有时候是入不敷出,虽然老婆做了一个小生意,但现的生意不好做,不开张的天数远远大于开张的天数,一年算下来,够房租水电就已经不错了,更不要说挡家庭开支了。
    加班从来不给加班费,还说是政治任务,你不加班,就是跟党中央、国务院过意不去,你敢调歪,最边远的学校你去呆。领导三天两头去出差,差旅费一大托,教师的早晚自习费用没得着落。
     作为一名教师,我们不是不热爱自己的职业,不是不热爱自己的工作,但当付出与获得远远不成比例的时候,你还会相信奉献吗?教师是太阳底下最光辉的职业,如果你是一名教师,你还会相信从小老师就教导我们的这句话吗?多年的生活和工作,让我逐渐明白一个道理:让这句话见鬼去吧!
   又要放假了,不知道这个暑期会不会安宁,会不会有“学习培训累死你”的事情发生。祈祷上苍:给我们一个安宁的假期吧,我们真的累了,需要休息!!!
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017