注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

两基迎检最后一天  

2009-06-19 14:47:11|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是19号,周五,也是两基国检的最后一天,在我们的预料之中,新民这个小地方国检组没有来,新民这样的小地方能代表什么呢?能代表整个遵义县的水平吗,所以,国检组要选一个具有代表性的镇乡,而这样的镇乡,绝对不是新民镇。所以对待这次迎检,很多人是杞人忧天,总是喜欢把简单的问题复杂化,把小事化大,他们倒是没什么,动动嘴,现在连笔都不动了,动动电脑,就会让基层的老师有的是罪受。

    国检结束了,长期奋战在两基战线上的老师们也该息息了,他们确实也应该息息了,为了两基,他们付出自己的宝贵青春年华,换来的是健康每况越下的身体,不光是身体上需要休息,心理上也需要休息了,为了迎战两基,我们有多少教师累倒在电脑前,累倒在表册前。

   “踏遍千山万水,走进千家万户,说尽千言万语,想尽千方百计”,这是我们教师工作的真实写照。结束了,10多年的两基工作总算划上了一个句号了。

   毛主席他老人家说过,这只是万里长征走完了第一步。旧的结束标志着一人崭新的开始,我们的工作并没有结束,下一轮的工作又即将开始,也许,下一轮的工作比两更艰巨,更复杂,但无论多么艰巨,多么复杂的工作,教师永远是进在时代的最前列,教师已经习惯了这样的工作和生活。

   两基工作不易,向长期奋战在两基第一线的教师致敬!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017