注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

清华永新卡的问题让我头痛  

2009-05-27 13:07:20|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  从5月14日开始,我校的清华永新接收卡就不稳定,这10多天来,我天天都在调试,可每次都不成功,系统重装了无数次,也上报了中心学校和县教育局远程教育站,他们要求我仔细排查情,要说没信号,说不过去,电脑关上一晚上后,第二天开机,又可以接收几分钟,但几分钟过后,又无法接收。重装系统,不行;重装驱动,还是不行;把卡换到其它电脑上试,还是不行,昨天,把整天电脑抱到小学去试,还是不行,而把小学的抱到我们这里来试,一切正常。头痛啊,马上省里面的要下来检查,如果查到资源无法接收,这个责任谁负呢?如果直接报报告说,接收卡坏了,换一张,这个当然是最简单,最快的,但如果他们检查卡又是好的,怎么办?关于这个问题,我上报了多次,上面的意思就只有一个,先排查,如果确定是卡的问题,换一张,但有时候它又可以接收啊,能随便乱说是卡坏了吗?已经是两期的内容没有正常接收了,当然了,这些资源接收下来,也不一定能用上,但能不能用是一回事,正不正常接收又是另一回事。今天早去小学把电脑抱回来,接上电线,接上电源,打开电脑,它妈妈的居然又能正常接收,我观察一节课的时间,没有什么问题,就包括现在都是开起机子,等到下午去看看是不是正常的。
   我把这个问题反映到了中心学校,中心学校负责远程教育的蒲总已经明示,他已经打电话给县远程教育站,说这张卡不稳定,叫他们买一张回来,因为马上省里面的就要下来检查,不能出任何差错,如果从今天以后,卡正常用了,又买了一张,是不是浪费呢?那之前的的问题是怎么回事呢?系统还是昨天的系统,天线未动,其它的都没有动,只是把电脑从中学抱到小学,在小学休息了一个晚上,然后又从小学抱到中学,也没有对电脑进行拆开等操作,那是怎么回事呢?这几天都在忙这个事,头都大了,很累人,身心交瘁啊,我的朋友们。
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017