注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

关于同学聚会  

2009-05-01 23:15:13|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是“五.一”,哪儿也没去,整天就呆在家里,放假了,想好好休息几天,无奈事情繁多,也只能是忙里偷闲了。又听见门外的雨声,去年的“五一”,几家人一起到遵义去玩,在遵义广场遭受了一场大雨。为什么雨这样多,开春以来,没有见过几天的好天气,基本上都是在阴天或是雨天中度过。

       有同学约好了明天搞一个聚会,高中毕业10多年了,昔日的同窗好友也各奔东西,说起现在的通讯这么发达,但真正联系的同学却没有几个,大家不是住在一个地方,大家都有自己的工作,都在忙着自己的事,同学之情,也随着时间的流逝而渐渐变淡,有人说,友情是一杯酒,越陈越香,也许这种说法是对的吧。

       现在,大家经济宽一点了,就有好事的人组织同学会,说到搞同学聚会,一同事还这样说:“现在同学聚会,性格已经完会变了,同学会,搞的是攀比会,比谁有钱,比谁有成就,一场同学会,往往搞得几家欢乐几家愁”。何尝不是这样啊,有好几位同事,他们都搞好同学会,高高兴兴的去,而回来后,与人谈起,也只是一声叹息。一场同学会,简单就是一场攀比会,作为教师的我们,比什么都没有。在一起的时间,无非就是打打麻将,斗斗地主,而我们,却没有资本去和他们比。

   想来起去,打算明天还是不去了,基于以下几个考虑:

1、自己本身的事情多,明天必须去办。

2、自己本身不善言谈,免得尴尬。

3、聚在一起,无奈就是喝酒,打牌,而本人却对这两样一点都不感兴趣,并且也没有钱和他们玩赌博。免得说你这个人酸。

3、本来某些在学校读书时,就没多大的来往,毕业后也从来没有联系过,聚在一起,我想也是没有共同语言的。

4、读书的有些糗事,不想再提起。

6、见到某些人,免得触景生情,让一切都成为过去,不再提起。

7、……更多的,尽在不言中……

 

 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017