注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

一堂课后的反思  

2009-04-02 13:56:16|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天,进行公开课教学,组内的老师都在听我的课,在讲到化学与环境这内容时,一氧化碳会使人中毒这一原理,我让同学们回答,同学们竞相回答。这时,我看到了一位听课的老师举起了他的手,听课的老师在课堂举手发言,我想,这是许多老师都没有遇到过的事情,但我遇到了,我假装没看见吧,这也许是对这位老师的不尊重,会让他产生想法,叫他起来回答吧,这也许会给我的课堂教学带来一点的影响,我迟疑了约几秒钟,我最终还是让他起来回答了这个问题,这位老师是我们学校的生物老师,学生对他的印象不太好,他在用生物学知识讲解一氧化碳会使人中毒这一原理时,加上这这位老师的普通话不是很标准,他又坐在后面,前面的有部分学生表现出了不耐烦的情绪,我看到这种情况,深感不妙,怎么办呢?等到他话一讲完,我马上对着同学们说:“胡老师是生物方面的专家,感谢胡老师刚才的精彩陈述。”我带头鼓掌,同学们也鼓起了掌,雷鸣般的掌声总算把这个场面应付过去。

   我们在上课的过程中,有时候可能出现一些异外情况,遇到这种情况,我们作为教师,不要慌,保持平常心态,要善于应付这种突发情况,如果你把种突发的异外情况处理好,则可以增加你的课堂气氛,如果处理不好,将会影响你的整堂课教学。

  课后,老师们在评我这堂课,都说我在处理这个问题时处理非常妙,如果稍有迟疑,就可能使这堂课失败。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017