注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

参加在职教师招考考试以后  

2008-08-06 23:34:11|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午,在南白一中参加了由县教育局组织的县五中(原南白镇中)的在职教师招考考试,这一次,县城小学及县五中面向全县农村中小学在职教师招教师。

现在,想调进县城中小学很难,没有一定的经济和关系是无法实现的,这几年来,县城中小学都以招考的形式从农村中小学向县城中小学输入教师。报考的教师很多,其化学只招一人,报考人数达到17人,竞争很大。我报考的是化学,考试内容为化学基础知识占90%,全部为高中内容,虽然我读过高中,并且大学的专业也是化学,毕业后也一直从事初中的化学教学工作,毕竟丢了这么多年,且初高中内容没有多大的联系,所以当试卷发达我手上的时候,大多数题目是无法下手,只能从记忆中去搜索,但自己的记忆库不是百度和google,随你怎么搜索也无法搜索出相关的信息来,只有凭着感觉去做。

    后来,我们去吃饭,其实一位在师范上课的老师告诉我们,南白地方小,但水很深,不要把事情想得太简单了。 我想,也是,现在这个社会,个人的能力是有限的,很多事情我们都太理想化了,其实现实社会是很复杂的。

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017