注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

奇虎360欲起诉瑞星杀毒软件公司  

2008-08-29 08:29:11|  分类: 网络文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇虎公司在起诉书中指出:一直以来,作为奇虎360的竞争对手,瑞星公司在各种场合,通过各种方式,持续不断地散布了大量攻击奇虎360的言论。尤其是在奇虎360推出免费杀毒软件之后,在各种报刊和网站上,忽然出现了大量有组织、有计划地攻击辱骂360的文章和谣言。瑞星公司不但在自己的软件界面上大量推荐和传播此类文章,甚至不惜重金到处购买广告位,在一些大网站或大客户端软件的显著位置,以广告的形式投放这类文章。

  瑞星公司通过类似手段打压竞争对手早有先例。在新华社、《科技日报》、《检察日报》和《人民法院报》等众多媒体揭露的“微点案”中,为了阻挠微点公司的新产品上市,甚至不惜制造冤假错案,将微点公司副总经理田亚葵送进监狱;更为恶劣的是,存有微点核心技术机密的电脑在没有任何合法手续的情况下,竟被直接送到了竞争对手——瑞星公司手中。尽管该案目前已得到平反,有关责任人正在受到司法追究,但是已无法挽回微点公司的巨大损失,也不能保证今后不再发生类似事件。为了避免成为第二个微点,奇虎360决定起诉瑞星,以法律手段捍卫自己的合法权益。

  奇虎在起诉书中指出:攻击奇虎360的不仅仅是瑞星,还有瑞星的合作伙伴。今年以来,国内某IT网站连续发表了近40篇攻击奇虎360的文章。其软件频道在首页首屏这样一个有限的空间里,长期放置10条以上奇虎360的负面链接,有时甚至超过20条,整个频道几乎就成了一个“讨伐360”的专题。

  对此,奇虎总裁齐向东表示:“360一贯尊重媒体自由报道的权利,同时也对国内媒体很难不受广告利益影响的现实处境表示理解,因此在过去半年内,一直采取了忍让的态度。但是中关村在线依然一而再、再而三地对奇虎360滥施媒体暴力,某些作为甚至丧失了最起码的职业道德,譬如在找不到足够多的素材时,竟然不惜歪曲基本事实,在没有任何根据和出处的情况下,明目张胆地编造谎言来抹黑360。”

  鉴于此行为,奇虎360决定不再忍让,正式对该网站提起诉讼。同时,奇虎法务部负责人提醒某些仍在攻击奇虎360的网站:如果继续发表那些毫无根据、充满人身攻击的诽谤和污蔑文章,奇虎360将一并采取法律措施。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017