注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

2008年7月6日  

2008-07-06 14:33:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早上起来,邻居告诉,昨天晚他的车被盗了。我有点不敢相信,自从去年12月份一伙偷车贼被抓获以来,半年多来一直平安无事,就在人们渐渐淡忘,安全意识逐渐消失的时候,又有偷车贼光顾我们这个小镇。我们是四辆车同时放在楼梯间的,平时都锁上,但不知道怎么搞的,昨天晚上只是把门拉上了,没有锁,没想到这一小小的失误,竟然让同事的车被盗。一同被盗的还有另外一们同事的,还好,我的车和另外一位同事的没有被盗,四辆车被盗去了两辆。

         近几年来,我镇多次发生摩托车被盗事件,我一位同事的摩托车就曾被盗两次,第二次盗车的被抓住了,但车已经被转卖,后来也是不了了之。在我们这个小镇,摩托车被是家常便饭,近几年被的不少于100辆,但就没有一次案件是公安机关破获案的,去年12月份被抓获的偷车贼,是当地的老百姓自发组织抓获的,在那一次事件中,当地一位才当选的村支书把偷车的堵在离镇上不远的公路人,几人拿着刀准备行凶,幸好群众及时赶到,没敢下手,要不然,我们的这位才当选的村支书就可能光荣了。所后来赶到现场的一位政府工作人员介绍,10多分钟过后,派出所人员才赶到现场。那一次,可谓是大快人心,人民群众是兴高采烈。那几天,人们谈论最多的就是这件事,一口气抓获了8个和一辆面包车。

  事断半年后,偷车的又来了,为什么我们的治安这么差啊,人民群众的财产得不到安全保障。人们对当地的公安机关太失望了,即使发生了被盗案件,很多人都不愿意去报案,按照他们的话来说,报也不报是一会事,何必呢?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017