注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

我的一点小看法  

2008-07-01 22:40:03|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是建党87周年纪念日,全国各地都在以各种纪念党的87岁生日,而在我们贵州,晚七时40分钟却在贵阳召开省人民政府发新闻发布会,发布6.28翁安事件的调查报告。我第一次观看了贵州省人民政府的新闻发布会,但我对发言人在新闻发布会上的表现不太满意,有发言人在回答记者提问时,长时间无法表达,或许是没有准备有资料吧。有多的回答都是一句“据我了解”,这种回答不是你了不了解的问题,必须是要经过调查,确定为事实。讲到案件与县委书记的侄女有关时,回答是说县委书记是交流过来的干部,在翁安根本没有亲戚,这一点,我不可赞同他的回答,谁说他在这边没亲戚就也他无关呢?在讲到某男生也某副县长有关时,回答都是这样回答的,具我了解,这两名男生的父母是农民,具体是谁?为什么不正面回答,只说是农民,翁安农民那么,谁知道是谁啊。

    翁安事件发生后,我在网上看到了这一消息,我断定,这一事件肯定与当地的官员有关,不然,人民群众是不会这么做的,当然,其中不乏有少部分别有用心之人趁机作乱,只是群众去请愿,他们不会去打砸政府和公安局的办公楼的,但后来事实上发生了打砸抢烧事件,其中肯定与少数人的煽动有关。

  现在,这件事已经惊动了党中央,中央也作了明确指示,作为一个小小老百姓,希望在严惩打砸抢烧犯罪行为的同时,认真反思一下,我们的官员都在做些什么?他们是不是真正把老百姓看成是他们的衣食父母,应该把涉案的官员进行严惩,不要只是听信地政府的一面之词,真想是永远都是盖不住的,如果不认真查处,事情的真相出来了,只能是人民政府给自己抹黑。有一句话说是无风不起浪,既然浪这么高,肯定有一定的风吧,希望中央专案组排除地方势力,独立调查,弄清事实真实,还社会一个稳定。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017