登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

2008年5月3日  

2008-05-03 17:10:14|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是很久没有登陆博客了,今天是“五一节”的最后一天,忙完其它事以后,我打开了我的博客。今年的“五一节”,是取消“五一黄金周”后的第一个“五一节”,只有三天的放假时间,不能走远,只能在近处玩玩了。1号那天中午,和几位同事一起,到与尚稽隔河相望的开阳县去吃饭,从新民出发,一路上都是灰尘,特别是出了尚稽场,一进入大坝,就感到灰尘是扑面而来,有时连路都看不清楚,很久没有从这里过了,大坝已经改变了模样,以印象中的大坝相差太大。据说,下年,大坝铝厂要投产,所以大坝铝厂正在抓紧时间施工。机器声、喇叭声、车声,人声,各种声音混杂在一起,让你的耳朵没有丝毫的清静,就连空气也是窒息的。出了大坝,一路下坡,没几分钟的时间就到达了楠木渡大桥,跨过大桥,清新空气扑面而来,感觉到好像是到了另外一个世界,这里的空气很清新,我骑着摩托车,带着老婆和孩子,一边注意驾车,一边贪婪地呼吸着这清新的空气。虽然是一河相隔,却是像是不同的两个世界,开阳的绿化搞得很好,在遵义县是很难见到这样的绿化工程的。遵义县是大县,只顾着发展经济,却忽视了环境。我从小生活在乌江河边,这一点我是深有感触的。在我的家乡,隔着乌江河的对岸就是息烽县,虽然也是隔河相望,两岸却也不一样,这面是光秃秃的,而河的那对岸却是青山绿水,过去后,有一种不想回来的感觉。

 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018