注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

2008年5月28日  

2008-05-28 15:55:55|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,参加县国土局举办的人大代表、政协委员约见座谈会,与会有县国土局的陈局长、袁书记及相关科室负责人、人大的斯主任、政协的周主席及县政府的李主任。会上,袁书记就5件人大代表建议案和两件政协委员提案作了认真解答。在今年元月份召开的县人大十三届二次会议上,我上交了关于当前农村因前些年公益事业占用农民土地而得不到赔偿或补偿的建议案,由县人大常委会转交县国土局办理。农税改革前,农村一些公益事业占地基本上是通过分摊农业税的形式来给予被占地农户补偿的,但05年农税改革后,这种情况发生了改变,农民已经不现缴纳农业税,从2006年开始,国家还对农户进行粮差补贴,而补贴的依据又是以2004年上缴的农业税为依据,这样一来,失地农民不但得不到补偿,反而无法享受到国家的惠农政策,在农村中引发了较大的矛盾。我作为一名基层人大代表,这种情况我看在眼里,急在心里,向多个部门咨询也毫无结果,在这次会议上,我向大会提交了这份提案。国土局在向我们的答复中提到,这种情况,不单单是我们县存大,在全国各地都存在,这个问题比较难办,没有哪一个部门能办理,它涉及的问题面很广,地主政府也无办解决,只有等到中央政策来解决。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017