登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

我校师生向四川灾区捐款   

2008-05-16 00:04:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
</script>2008年5月12日在四川汶川发生的强烈地震牵动着全校师生心,同学们通过电视、网络等媒体了解和关注着汶川地震。在周三(5月14日)早上第四节课,是八年级(2)班的信息技术课,信息技术老师引导同学们通过网络了解汶川地震,那一张张图片,深深地震憾着同学们的心,有的同学甚至流下了眼泪,生命太脆弱,我们每个人都应该珍惜自己的生命。想着都江堰聚源中学几佰师生被地震夺去生命,同学们都感到很痛心,同学们纷纷表示,要尽自己的一分力量为灾区献爱心。

在校团委的倡议下,我校全体师生开展了向四川汶川灾区献爱心捐款活动,同学们纷纷捐款,有捐5角的,有捐1元的,甚至有捐10元的,不管是5角的还是10元的,那一张张有些折皱的人民币,代表着同学们一颗颗情系灾区的心。地震无情人有情,有一位家庭较为贫寒的学生,当她向灾区捐献她手中的1元钱时,我问她,你自己都较为穷困,为什么想到向灾区捐款,她说,我在困难的时候别人帮助了,当别人有困难时,我也应该去帮助别人。多么向简朴的一句话,它道了我们众多人的心声。

捐款活动从早上第三节课开始,利用课间时间持续到下午2点半钟,共收到学生捐款472元。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018