登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过平淡生活……

 
 
 

日志

 
 

学校微机室的改造  

2008-04-02 10:28:39|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近一年来,学校的网络一直无法正常运行,微机室是远程教育工程的产品,当时的布局极不合理,机房的服务器一直没有得到合理使用,导致学校的远程教育资源一直没有得到很好的有效使用。上星期,和学校领导商量了这件事情,我打算把学校的网络重新改造一下,这也是我在今年的远程教育工作计划中提出来的,我把实施方案给了他们看,学校领导一致同意我的做法,决定按照我的方案实行改造。这几天,一直都是我一个人在处理,没人帮忙,下午又是本人的公开课教学,还要将教学的案例制成影像,上交到县教育局。时间很忙,一有空,我就到微机室整理,弄得一身都是灰。眼看,我的计划就快要完成了,就差有些东西还没有买来,可能在下周就可以完成。也快要毕业了,小学的一部分学校的学生毕业照一直没有时间下去照,后天是清明节,只有等到下周,我们学校的,我准备在今天下午和明天完成,这样也丢去一脏心事。

  学校原来还有一个机房,是2003年计算机工程学校的产品,用的是小宝机,我们已经快一年没有使用过了,这间微机室一直不是我在管理,所以也无法查看原因。上周,学校领导给我了一把钥匙,要我看看机子能不能再用,我看了一下,机子基本上已经不能再用了,新民小学的,比我们迟安装一年,他们都已经没有用了,全部收了起来。我准备把服务器利用起来,作为学校的资源服务器,让它发挥一点作用,不过,我看了一下配置,CPU是c533的,运行winxp可能有点老火,不过,我在想办法,由于时间关系,也只有等到下周了。

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018