注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

难忘的2008年春节  

2008-02-11 21:56:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2008年的春节,对于每一个中国人来说,都是难忘的,值得一辈子去记住。从2008年1月12日起,我国南方地区逐渐遭遇了百年难遇的特大自然灾害。交通、电力、通讯、居民用水都受了极大的影响。我省部分地区到现在还没有恢复通电,就在大年三十这一天,很多的工作人员还奋战在抗灾的第一线,国务院总理温家宝在这一天还亲自到了受灾极为严重的贵州省雷山县,与众从的工作人员奋战在抗灾现场。

  这个春节有多少外出务务式的人员无法回到家里与亲人团聚,又有多少人在万家团圆的时候还坚守在抗灾的第一现场,无法与自己的亲人共进除夕晚餐。2008年,是中国的奥运年,应该说是中国的幸运年,没有想到,在开年之初就遭受到了百年难遇的特大自然灾害,据统计,这一次雪灾,中国经济损失已经上千亿元。有多少工厂因停电而无法正常运行,又有多少家庭因停电而生活在黑暗之中。

  停电、停水、交通通讯中断,与外界失去联系,至今想起来还记忆犹新,

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017