注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

2008年1月30日  

2008-01-30 14:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

今天是1月30日,多日的冰冻好像还没有结束的迹象,已经多久没有洗衣服了,今天无论如何也要把衣服洗了。近10点才慢慢的起了床了,老婆在家做饭带孩子,我去借了一挑水桶来挑水洗衣。水管早就已经不能出水了,这些天来一直都是自己挑水做饭,如果不洗衣服,节约点,一担水就差不多够用。还好,这里离最近的水进只有几分钟的时间,路也还不是太滑,一次挑两担可以用上2—3天,冻了,整个集镇都只能挑水维持生活,每天挑水的人是骆驿不绝,有的人家甚至都把衣服拿到了井边洗。

   这口井很深,需要有绳子把桶吊下去才能打水,气力小的人还无法把水打起来。挑完第一担,去挑第二担时,由于绳子没有系好,水桶掉到井里了,由于桶是黑色的,加上又沉了底,挑水的人又多,想了很多办法都没有捞起来。看来只有等到下午人少的时候现去捞了,其实一只桶也管不了多少钱,但这不是钱不钱的问题,如果能把它捞起来那不是更好吗?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017