注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乡村教师的博客

隐居于村野,遨游于网络,看时事变化,品百味人生,过清贫生活……

 
 
 

日志

 
 

冰冻的天气  

2008-01-20 14:04:50|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天早上起来一看,地上全结满了冰,这在贵州遵义地区是极少见的,对于我来说,像这样的冰冻,我人长这么大,还没有见过见几次。我去买菜,都不敢放心的走路,稍不注意就会滑倒在地上,只得小心意意的行走。还好,三弟打电话来说,他们已经安全到达浙江,这是我最担心的事情。

  走出门外一看,全是白茫茫的一片,地上结了层冰,树上、房子了也结满了冰,今天是我开始补课的日子,上星期由于要到县里开会,我和另外一位老师将补课进行了调整,她上第一周,我上第二周,没想到,轮到我去上课,天气尽然是这样的恶劣。像这样的天气,冷是次外的,主要的是学生的生活都成问题,特别是走读的同学,稍不注意,就可能摔倒。

     堂弟打电话来叫我帮他买菜,我在担心,这样的天气哪里会有菜买呢?我到菜市上一看,几乎就是白菜之类的,他要买的菜都没有,只有让他自己来到尚稽去买。

     中午1点过钟,我到学校去准备上课,走在学校的路上,发现很多同学已经背着书包回家了,我问他们,他们说,学校已经通知不补课了,我在想,不补也好,像这样的天气,不但是学生,就是老师都觉得很困难。我在学校里和一些同学聊了聊关于这校补课的看法,有同学说,他们宁愿补课,回家去也没多大事情,不如在学校里能多学几个知识,为明年的中考作准备,也有同学说,这样的天气太恶劣了,担心在上学的路上出现什么意外。是啊,安全第一,如果真的发生了意外情况,谁都不好想。我打电话给学校相关领导,说到了有部分同学说不补课的问题,他们也给了我答复,说今天下午上了课后,就不再进行补课。我觉得学校的这种决策是英明的,作为老师,我们什么都不担心,就是担心会出现意想不到的安全事故。

  这次现大面积的冰冻,导致很多地方出现交通阻塞,很多地方连水和电都停了,我们这里是没有水了,都冻上了,不过还好的是,下午气温回升,水又能正常使用了,到了晚上,又停了电,直到今天中午近1点钟才来电。

   明天,我一堂弟结婚,路上冻起的,我还不知道能不能回去,只有等到下午看路上的冰是否融化了一部分,只要能回去,我都要回去。

  离过年已经没有几天了,现在不补课了,正计划着什么时候去余庆,春节期间是没有时间去了,因为正月初六我有一同事结婚,所以没时间去,只有在年前的这几天抽时间去了,但现在的天气情况这样恶劣,交通上可能不太畅通,只有等到气温回升后再去了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017